スポンサーサイト

  • 2020.02.13 Thursday
  • -
  • 一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -

    

「鶏塩焼き」「中華サラダ」合格

  • 2013.07.26 Friday
  • 23:06
  • 日記・つぶやき
  •  江古田料理学校から帰ってきました。「鶏塩焼き」と「中華サラダ」に合格が出ました。

    「鶏塩焼き」合格です。鶏モモ肉に岩塩を振って焼いて、粉山椒を振り掛けていただくというシンプルなものです。塩が決めてなわけで、この料理のためにテキサス岩塩という少し高価な塩を買ってしまいました。天外天塩も岩塩で美味ではあるが、少し塩味が強いように思います。漬物とか野菜炒めのように、塩以外に調味料を加えるものなら天外天塩でいいけれど、塩だけとなると、塩を変える必要を感じたのです。逆にテキサス岩塩は肉料理には向いているけれど、漬物には向かないように思います。

    「中華サラダ」も合格です。今日のサラダの具材は、キャベツ・キュウリ・ニンジン・クラゲです。他に錦糸卵・わかめ・ハム・レタス・カニカマなど、冷やし中華の具になりそうなものなら何でもOKです。ドレッシング合格です。


     江古田の、今日のお通しです。竹輪の中にチーズが入っているものです。豆腐の上にキュウリと塩辛が乗っている、毎度おなじみのお通しではありませんでした。


     次回江古田料理学校は未定です。というか、8月中旬には江古田の引っ越し先が確定しそうで、多分、バタバタするんじゃないですかね。


  • comments(0)
  • trackbacks(0)

    

スポンサーサイト

  • 2020.02.13 Thursday
  • 23:06
  • -
  • -
  • -

    
コメント
コメントする
(承認制です)








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック
(承認制です)